Vieiras a la Parmesana receta.

Vieiras a la Parmesana receta.

Este es un aperitivo que me encanta, como la receta anterior de pulpo al olivo es rápida y muy sencilla pero el secreto está en la frescura de las vieiras, a continuación la detallamos.

Ingredientes:

Vieiras (muy frescas), zumo de lima, pasta de ajo, mantequilla, sal, pimienta negra recién molida, vino blanco, un buen parmesano.

Preparación:

Separar las conchas de las vieiras
Lavar bien las conchas y limpiar las vieiras, si no nos gusta el coral lo quitamos (a mi me gusta, asi que lo dejo)
Secamos bien las conchas y las ponemos en una bandeja de horno
Colocamos las vieiras en las conchitas una o dos dependiendo del tamaño de la vieira
Ahora esto se pone bueno, condimentamos con sal, pimienta, un poquito de la pasta de ajo, 4 o 5 gotitas de zumo de lima, un trocito de mantequilla, chorrito de vino blanco y cubrimos con el parmesano.

Si no te gusta la lima puedes ponerle limón o simplemente no se lo pones, pero la lima le da un toque espectacular.

Lo llevamos al horno a gratinar a 200º C, el tiempo casi depende de la potencia de tu horno, cada uno conoce el suyo pero yo mas de 10 minutos no las dejaria, cuando veas que esta gratinado ya está.

Puedes agregarle un poquito de rocoto o tabasco para darle un toque picante.

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3 comentarios en “Vieiras a la Parmesana receta.

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