Carabineros con té negro, jengibre y aceite de vainilla. Receta

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Esta receta es del chef de pesadilla en la cocina Alberto Chicote es muy rápida de hacer y esta increíble.

Ingredientes:

  • 2 carabineros de buen tamaño
  • 2 cucharadas de sal en escamas
  • 1 pizca de té negro tipo “Earl Grey”
  • 10 gramos  de jengibre fresco rallado
  • 1 dl. de aceite de vainilla
  • salsa tentsuyu (salsa japonesa)

Preparación:

Para la salsa tentsuyu,

  • 2 dl. de agua
  • 1 dl. de mirim
  • 0’5 dl. de salsa de soja tipo medio
  • Un par de cucharadas de dashinomoto (caldo dashi en polvo)

Juntamos todos los ingredientes y hervimos, reservamos fuera del fuego.

Para el aceite de vainilla,

  • Aceite de oliva extra virgen
  • Una vaina de vainilla

Abrimos la vaina y sacamos su interior vertiéndolo en el aceite y lo dejamos aromatizar.

Cortamos los carabineros por la mitad a lo largo y colocamos en una bandeja de horno con fondo

Incorporamos la salsa tentsuyu

Mezclamos la sal, el jengibre y el té negro y lo ponemos encima de los carabineros

Rociamos los carabineros con el aceite de vainilla

Metemos en el horno a 220ºc durante dos minutos

Sacamos y escurrimos los carabineros

Emplatamos de la siguiente manera:

Colamos el jugo-salsa que nos ha quedado en la bandeja del horno y le agregamos pisco o vodka, ponemos en un chupito para beberlo caliente

Tip: Los carabineros que tengan un punto de congelación para poder cortarlos horizontalmente sin dañarlos y que se  nos sea mas facil.

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