La espectacular…Papa a la Huancaina!!! receta.

Papa a la Huancaina

Quien la haya probado sabe que es verdad, me refiero a que es espectacular no tan solo por su sabor tan especial sino también por su versatilidad para acompañar otros platos como el arroz con pollo, tallarines rojos y los mas atrevidos con chanfainita (popular dos colores) y hasta con el ceviche, si señores con el ceviche, ese plato peruano que nadie conoce 😉 .

En Barcelona podemos disfrutarla en la mayoría de restaurantes peruanos y prácticamente en todos los sitios donde la he probado esta buenaza, así que ahí va la receta.

Ingredientes: (4 raciones)

  • 8 patatas cocidas pequeñas (podemos usar papas amarillas)
  • 4 aceitunas de kalamata o las negras
  • 4 huevos ecológicos cocidos por la mitad
  • hojas de lechuga

salsa huancaina

  • 1/4 de taza de aceite de girasol
  • 1/4 cebolla roja en cubos
  • 6 ajíes amarillos limpios (sin venas ni semillas)
  • un trocito de pan (de barra por ejemplo)
  • 1/4 de taza de leche evaporada
  • 250 gr de queso fresco (podemos usar feta)
  • sal

Preparación:

En una sartén calentamos el aceite y salteamos la cebolla y los ajíes a fuego alto por un par de minutos.

Añadimos el pan y la leche al aderezo, mezclamos y dejamos enfriar

Trituramos la mezcla con el queso hasta obtener una salsa, corregimos la sal si hace falta ya que el queso feta es saladito, si es queso fresco normal a lo mejor hace falta ponerle un poquito de sal

Si queremos que la salsa quede bien fina podemos ir echando aceite de girasol en hilo hasta que quede a tu gusto y servimos como en la foto.

 

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4 comentarios en “La espectacular…Papa a la Huancaina!!! receta.

  1. Hola.
    Me llamo Victor, vivo en Barcelona y acabo de regresar de Lima por una “chamba” de 4 meses y leyendo tus maravillosas recetas me han entrado ganas locas de tratar de cocinarlas pero no se donde encontrar en esta ciudad los ingredientes básicos de la cocina peruana. Serias tan amable de indicarme algún lugar (físico o de internet) donde poder comprarlos??
    Muchisimas gracias por tu atención y por esta fantástica web.

    • Hola Victor, aqui en barcelona podrias encontrar aji amarillo y panca en cualquier badulake, pero si quieres algo mas especializado, donde puedes encontrar practicamente todos los ingredientes basicos para preparar cualquiera de las recetas que encontraras en mi blog apunta, la tienda se llama afrolatino y esta en la via laietana, muy cerca de la boca del metro jaume 1, linea amarilla. Tambien en la boqueria hay una paradita dinde venden productos peruanos, esta casi a la entrada, lo que si es un poco mas caro, espero haberte podido ayudar. Saludos y gracias. Jeff

      • Muchisimas gracias!!
        Me apunto las indicaciones y empiezo con tus recetas de inmediato.
        Me muero de ganas de comer un buen ají de gallina!!

  2. Pingback: Fetuccinis a la Huancaína!!! | Peruvian Food In Barcelona

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