Salmón al Miso

https://peruvianfoodbcn.files.wordpress.com/2014/09/img_1748.jpg?w=660

Esta receta pertenece al afamado chef Nobu Matsuhisa en la cual utiliza Bacalao Negro de Alaska y el nombre original de la receta es Black Cod Miso, en esta versión utilizaremos salmón ya que es más fácil encontrar en el mercado aunque también podríamos utilizar bacalao normal.
Es una receta muy sencilla y el resultado es increíble, el aroma es alucinante, si te gusta la cocina japonesa y quieres probar nuevos sabores te recomiendo que la pruebes, es una de mis favoritas, sin más preámbulo la receta.

Ingredientes:
(4 raciones)
• 4 Lomos de Salmón
• 100 grs de Miso blanco
• 4 cs de Mirin (Vino de arroz)
• 4 cs de “Pisco Peruano”(Reemplace el Sake por el pisco para darle un toque personal)

Preparación:
Quitamos las espinas al salmón y secamos bien con papel absorbente.

Mezclamos el miso, mirin y el pisco (sake).

Embadurnamos el salmón con nuestra mezcla y dejamos macerar hasta el día siguiente en la nevera.

Precalentamos el horno a 200ºc utilizaremos el grill.

En una bandeja de horno untamos un poquito de aceite de oliva y colocamos el salmón con la piel hacia abajo.

Metemos la bandeja cerca del grill hasta que el salmón adquiera un color caramelizado y listo, para acompañar un buen arroz jazmín queda buenazo, también con una ensalada, en mi caso hice arroz y lo emplate con rabanitos y cebolla roja encurtida como se puede apreciar en la foto, espero que les agrade, buen provecho.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s